Waffeln (ohne Zucker)

Nahaufnahme von übereinander gestapelten Belgischen Waffeln

Ein Waffel-Rezept, das ohne zusätzlichen Zucker auskommt – den Belag kann man dann ja nach Belieben süßen oder auch herzhaft belegt servieren. Die Waffeln werden durch den Eischnee besonders fluffig und schmecken ganz frisch aus dem Eisen am besten.

Zutaten:

250 g Mehl
375 ml Milch
2 Eier
1/2 TL Salz
100 g zerlassene Butter
8 g Backpulver

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Einweiß mit dem Salz zu Eischnee rühren.

Mehl, Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, dann das Backpulver und die die zerlassene Butter dazu rühren und zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in kleinen Portionen im heißen Waffeleisen ausbacken.

Die Waffeln mit Apfelmus, Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreut servieren.


Empfohlene Rezepte