Man kann sich jetzt streiten, ob dieses Gericht ein Mittagessen ist oder eher ein Snack, aber ein richtig leckeres Wohlfühlessen, ein Soulfood, ist es allemal.
Mittwochs war immer der „Süßes Mittagessen-Tag“ bei Oma Emma, es gab eine Suppe und dann Ofenschlupfer, Pfannkuchen, Waffeln, … was uns Kinder natürlich immer sehr gefreut hatte 🙂
Zutaten:
4 Brötchen vom Vortag
4 große Äpfel
50 g Rosinen (wer mag)
500 ml Milch
1-2 Eier
2 EL Zucker
etwas Zimt
Semmelbrösel
Butterflöckchen
Zubereitung:
Eine gut gefettete Auflaufform belegt man abwechselnd mit in dünne Scheiben geschnittene Brötchen, fein geschnitzelte Äpfel und den Rosinen.
Milch mit den Eiern, Zucker und Zimt verquirlen und über die geschichteten Brötchen gießen.
Dann Semmelbrösel und Butterflöckchen darüber verteilen und den Auflauf bei 200° C Ober-/Unterhitze oder 180° C Umluft für ca. 30-40 Minuten backen.
Dazu passt Vanillesoße.
