Sicht von oben auf eine Pfanne, in der mehrere Pfannkuchen übereinander gestapelt liegen. Die Pfanne steht auf einem rustikalen dunklen Holztisch. Als Dekoration liegen noch Eier daneben, sowie eine kleine Schüssel Mehl und eine Glaskaraffe mit Milch.

Pfannkuchen, oder auf schwäbisch „Flädle“, dürfen in keinem Kochbuch fehlen, und auf keinen Fall in dem von Oma Emma. Egal ob als Mittagessen, dann natürlich mit einer Flädlessuppe vorne draus, als eher amerikanische Frühstücks-Variante oder als leckeres Abendessen – Pfannkuchen schmecken immer!

Zutaten:

250 g Mehl
250-400 ml Milch
2 Eier
1/2 TL Salz

Als Hauptspeise die doppelte Menge

Zubereitung:

Das Mehl, die Eier und das Salz mit der Hälfte der Milch mit einem Handrührgerät zusammenrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann nach und nach mit der restlichen Milch verdünnen.

In einer leicht gefetteten Pfanne den Teig portionsweise ausbacken.

Die Pfannkuchen können mit einem herzhaften oder süßen Topping serviert werden.

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