Oma Emma hat immer nach Wegen und Methoden gesucht, schnell leckere Dinge zu zaubern und hat dabei dann oft kleine „Hacks“ entdeckt, die sie dann immer wieder benutzt hat. So auch mit ihrer super-schnellen Vanillesoße. Hier hat sie einfach die Milchmenge für den Pudding verdoppelt, sodass eben kein Pudding sondern eine cremige Soße entsteht.
Zutaten:
1 l Milch
1 Packung Vanille-Pudding-Pulver
Zucker nach Belieben
wer es noch vanilliger mag: eine Messserspitze echte Vanille
Zubereitung:
Das Vanille-Pudding-Pulver mit ein paar Esslöffeln kalter Milch und Zucker anrühren, wie auf der Pulver-Verpackung angegeben.
Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Pulver mit dazugeben. Alles nach dem ersten erneuten Aufkochen vom Herd nehmen.
Immer gut rühren, damit nichts anbrennt!
Zuletzt die echte Vanille unterrühren.
Foto: preysler – stock.adobe.com

