Salzgemüse

Eine kleine Holzschüssel steht auf dem Tisch und ist bis oben hin gefüllt mit einer Mischung aus getrocknetem, kleingehäckseltem Gemüse. Im Hintergrund liegt eine Sellerieknolle, ein paar Karotten und Petersilie.

Das Salzgemüse ist super schnell zubereitet und ersetzt die gekörnten Brühen mit vielen Zusatzstoffen perfekt. Das frische Gemüse wird so haltbar gemacht und der Vorratsschrank aufgefüllt.

Zutaten:

Hier kann jedes Suppen-Gemüse verwendet werden, das man möchte, ganz klassisch mit
Karotten
Knollensellerie
Lauch
Petersilie
Petersilienwurzel
Pastinake

oder auch etwas außergewöhnlicher mit
Ingwer
Zitronengras
Kurkuma

Salz

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, je nach Sorte schälen und alles sehr fein raspeln. Dann das Gemüse wiegen.

Nun kommt Salz dazu. Die genau Menge ist 20% des Gemüse-Gewichtes (Gewicht durch 5 teilen). Alles gut durchmischen und in heiß ausgespülte Marmeladegläser füllen.

Die Gläser halten sich quasi ewig im Kühlschrank, können aber auch gut eingefroren werden. Das Salz konserviert sehr gut.

Zum Entnehmen immer einen sauberen Löffel verwenden.

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