Schnelle Flädlesuppe

Weiße Schüssel gefüllt mit Brühe und fein geschnittenen Flädle

Immer, wenn es zum Mittagessen Pfannkuchen gab, gab es vorher eine Flädlesuppe. Sonst sei es kein richtiges Mittagessen, behauptete die Oma dann immer.

Zutaten:

250 ml Milch
2 Eier
100 g Mehl
1 Stange Lauch
1 große Karotte
500 ml Gemüsebrühe, instant
Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

Milch mit den Eiern in einer Schüssel mit einem Rührgerät vermengen, langsam das Mehl einstreuen. 30 Minuten quellen lassen und ab und an durchrühren. Aus dem Teig Pfannkuchen wie gewohnt backen und auf einem Schneidebrett abkühlen lassen.

Gemüse in ganz feine Streifen schneiden und in der Brühe in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Pfannkuchen aufrollen und in Flädle schneiden.

Sobald das Gemüse gar ist, die Flädle unmittelbar vor dem Servieren hinzufügen. Nicht vorher schon zugeben, da sie sonst aufweichen können.

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