Zucchini-Erbsen-Puffer mit Feta

Zwei angebratene Gemüsepuffer auf einem weißen Teller, angerichtet mit Zucchini-Scheiben, garniert mit einem Blatt Petersilie

Bei diesen Gemüse-Puffern kann natürlich jedes Gemüse verwendet werden, das grade Saison hat. Lecker sind sie z.B. auch mit einer Kombination aus Kartoffeln und Karotten.

Zutaten für 3 Portionen:

2 Eier Größe M
80 ml Milch
60 g Feta
30 g Mehl
30 g geriebener Parmesan
1 TL Backpulver
Salz
140 g TK-Erbsen
2 Zucchini
1 Lauchzwiebel
½ rote Chili
schwarzer Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
½ Bio-Zitrone

Zubereitung:

Eier mit Milch und Feta pürieren. Mehl mit Parmesan, Backpulver und Salz vermischen. Anschließend mit der Eimischung verrühren, Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.

Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Lauchzwiebel und Chili waschen, putzen und hacken. Zucchiniraspeln gut ausdrücken. Mit Erbsen, Lauchzwiebel und Chili unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben, zu Rösti leicht flach drücken und je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Zitronenspalten anrichten.

Dazu passen: Kräuterquark oder Guacamole

Foto: Kossmann / Plutat – stock.adobe.com

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