Tortellini-Pfanne

Nahaufnahme von einer Mischung aus Tortellini mit Zucchini- und Tomatenscheiben, Champignons und Kochschinken-Streifen.

Bei diesem Gericht sind die zitronigen Petersilien-Butterbrösel das Tüpfelchen auf dem i. Die geben allem eine frische Note und den gewissen Crunch. Außerdem ist das Gericht super schnell zubereitet, wenn mal nicht ganz so viel Zeit zum Kochen da ist.

Zutaten:

1 EL Butter
100 g Semmelbrösel
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL gehackte Petersilie (frisch, TK oder getrocknet)
500 g Tortellini (Kühlregal)
Wasser und Salz
1 Zwiebel
200 g Champignons
1 Zweig Rosmarin
70 g Schinkenwürfel
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne oder saure Sahne
100 g kleine Tomaten

Zubereitung:

Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und darin die Semmelbrösel anrösten bis sie goldbraun sind. Dann die Petersilie und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben, umrühren und beiseite stellen.

Die Tortellini in Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten. Pilze und Rosmarin dazugeben, mit anbraten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen.

Dann die fertig gegarten Tortellini unterrühren und die Tomaten dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit Petersilien-Butterbröseln bestreuen.

Tipp: Man kann hier das Gemüse auch austauschen oder zusätzlich noch anderes Gemüse dazu mischen. Zucchini in Scheiben geschnitten schmeckt z.B. wunderbar dazu.

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