Dieses Gericht ist typisch schwäbisch und kam natürlich bei Oma Emma auch immer mal wieder auf den Tisch. Es ist das einzige Gericht, das ich kenne, in dem Spätzle und Kartoffeln gleichzeitig serviert werden. Außerdem eignet sich dieser Eintopf perfekt, um restliches Gemüse zu verarbeiten, denn die Zutaten können, außer die Spätzle und Kartoffeln natürlich, je mach Belieben verändert werden.
Zutaten:
Spätzle, entweder selbst gemacht nach dem Grundrezept oder gekaufte
500 g Kartoffeln
1,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Zwiebel
nach Belieben:
Karotten
Lauch
Sellerie
gerauchte Schinkenwurst in kleinen Stücken oder Suppenfleisch
Zubereitung:
Die Spätzle nach Grundrezept herstellen oder nach Packungsangaben weich kochen.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten weich kochen. Wenn anderes Gemüse dazugegeben werden soll, auch dieses in kleine Stücke schneiden und mit den Kartoffeln zusammen weich kochen. Die Brühe nicht wegschütten!
Die fertigen Spätzle werden jetzt zu den Kartoffeln gemischt, sodass eine dicke Suppe entsteht, und nach Belieben noch in Würfel geschnittene Schinkenwurst oder gekochtes Suppenfleisch mit dazu gegeben.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in etwas Fett hellgelb anbraten und den Eintopf vor dem Servieren damit übergießen.
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