Schoko-Porridge-Mischung

Schokoladenporridge auf einem Teller angerichtet mit frischen Beeren, garniert mit in feine Streifen geschnittener Minze

Porridge oder Overnight-Oats ist ein super Frühstück, das schnell gemacht ist und super lange satt hält. Und mit dieser vorgefertigten seeeehr schokoladigen Mischung gehts noch schneller.

Zutaten:

170 g blütenzarte Haferflocken
2 EL Chia-Samen
3 EL gepuffter Quinoa oder Amaranth
2 EL Kakaonibs
3 EL Kakao (zum Backen)
1 TL Zimt
2 EL Proteinpulver Schoko nach Belieben

Zubereitung der Basis-Mischung:

Alle Zutaten in ein großes Einmachglas mit ca. 500 ml Fassungsvermögen füllen, gut verschließen und gut durchschütteln.

Diese Mischung ist ungesüßt und reicht für ca. 4-5 Portionen.

Zubereitung als Porridge:

Ca. 6 EL der Mischung in eine Schüssel geben und mit 130 ml sehr heißem Wasser übergießen.

Tipp: Wer einen Kaffe-Vollautomaten hat, kann damit sicher auch Tee zubereiten, sprich heißes Wasser in genau der richtigen Menge 😉

Alles gut durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben süßen und mit frischen Früchten (Beeren, Banane, Apfel, … was gerade da ist) anrichten.

Zubereitung als Overnight-Oats:

Ca. 6 EL der Mischung in ein Glas füllen, nach Belieben z.B. mit Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen und mit Milch auffüllen, bis alles bedeckt ist. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen alles durchrühren. Es kann noch etwas Milch zugegeben werden, sollte die Masse zu fest sein.

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