Tsatsiki

Glasschüssel gefüllt mit Tsatsiki, auf dem Olivenöl schwimmt, garniert mit geschnittenem Dill, im Hintergrund liegen Gurken und Dillzweige

Frisch gemachtes Tsatsiki schmeckt einfach soooo gut. Von dieser doch recht großen Portion bleibt bei uns meistens nicht viel übrig.

Zutaten:

1 Gurke
1-2 Zehen Knoblauch
500 g Naturjoghurt oder eine vegane Alternative
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Nach Belieben Kräuter, z.B. Dill

Zubereitung:

Gurke waschen und schälen (wer mag, kann die Schale auch dran lassen), dann längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Die beiden Gurkenhälften mit einer Reibe kleinreiben und salzen. Alles 10 Minuten beiseite stellen, dass das Wasser aus der Gurke austreten kann.

Knoblauch klein reiben oder klein schneiden und mit ein bisschen Salz verreiben, bis ein Mus entsteht.

Jetzt die geriebene Gurke ausquetschen, damit möglichst viel Wasser ausgepresst wird. Gurke, Knoblauch Joghurt und Öl zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann noch frischen, kleingeschnittenen Dill dazu geben.

Foto: weyo – stock.adobe.com

Empfohlene Rezepte