Das schwäbische Grundnahrungsmittel schlechthin. Schnell gemacht, passt zu vielen Gerichten, ist aber auch als Hauptgericht der Star, wie z.B. in Käsespätzle.
Zutaten:
500 g Spätzlemehl
2 EL Grieß
3-4 Eier (3 große oder 4 kleinere)
2 TL Salz
250-375 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Holzlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Kurz stehen lassen, dann den Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen und so lange kochen lassen, bis die Spätzle auf dem Wasser schwimmen (Achtung, das geht schnell). Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in einer Schüssel mit klarerem Wasser abspülen, dann auf einer Platte anrichten.
Die fertigen Spätzle können im Backofen bei ca. 80 C warmgehalten werden. Dann aber mit Alufolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Lecker dazu: Butterbrösel
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