Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Das ist der beste Rhabarberkuchen mit Baiser! Fluffig-knuspriger Boden, saftige Füllung und locker-süßes Baiser oben drauf. Alles zusammen macht das einen perfekt ausgeglichenen, nicht zu süßen Kuchen.

Zutaten:

200 g Mehl
100 g Margarine
70 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pack Vanillepuddingpulver (alternativ 40 g Stärke + das Mark von 1 Stange Vanille)
300 ml Milch (-alternative)
500 g Rhabarber
etwas Zucker für den Rhabarber
90g Puderzucker
3 Eier
etwas Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

Zuerst die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver und Eigelbeb einen Mürbteig herstellen (alles einfach schnell zusammenkneten). In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

Jetzt den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern.

Dann aus dem Puddingpulver und der Milch einen sehr dicken Pudding kochen und die Rhabarberstückchen unterrühren.

Eine 26cm-Springform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit dem ausgewellten Mürbteig auslegen.

Dann die Rhabarber-Pudding-Masse in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Kurz vor Ablauf dieser Zeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, den Kuchen aus dem Ofen holen und die Eiweiß-Masse darauf streichen. Den kompletten Kuchen dann nochmal ca. 25 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze fertig backen.

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