Wenn mal ein leckeres, nicht ganz alltägliches Brot als Beilage her muss, ist diese Variante recht schnell gezaubert und schmeckt buttrig lecker!
Zutaten Brot:
500 g Mehl
1,5 TL Salz
2 EL Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe
150 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch
3 EL Öl
Zutaten Knoblauchbutter:
50 g weiche Butter
1-2 Zehen Knoblauch
Salz
Frische Petersilie
Nach Belieben frischer Koriander
Zubereitung Knoblauchbutter:
Petersilie und Koriander waschen, Blätter abzupfen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden und mit ein bisschen Salz zu einem Mus zerquetschen (alternativ Knoblauch auf einer Knoblauchreibe kleinreiben). Butter, Knoblauch, Salz und die kleingehackten Kräuter zusammenmischen und kalt stellen.
Zubereitung Brot:
Alle Zutaten gut zusammenkneten und 1 Stunde gehen lassen. Danach in x gleiche Teile teilen, rund auswellen und in einer heißen Pfanne ohne Öl ausbacken. Noch warm mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Foto: miss – stock.adobe.com

