Alinas Vanillekipferl

Schön angerichtete, mit Puderzucker bestreute Vanillekipferl in Halbmondform liegen auf einem Brettchen auf dem Tisch. Daneben liegt ein Tattenzweig, kleine goldene Weihnachtsbaumkugeln und ein Teelicht in einem goldenen Stern-Teelichthalter.

Fein süße Kipferl, die man eigentlich das ganze Jahr über essen kann, nicht nur zur Weihnachtszeit.

Zutaten:

300 g Mehl
200 g kalte Margarine
100 g Zucker, davon 3 EL Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Zum Bestäuben: Puderzucker und Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zusammenkneten, in Frischhaltefolie einpacken und für 20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann aus dem Teig gleich große Kipferl formen und für 11 Minuten bei 170°C Umluft hellgelb backen, evtl. noch 5 Minuten bei Resthitze im Ofen lassen. Die warmen Kipferl in Zucker wälzen und ganz abkühlen lassen.

Foto: Racamani – stock.adobe.com

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