Ein Waffel-Rezept, das ohne zusätzlichen Zucker auskommt – den Belag kann man dann ja nach Belieben süßen.
Waffeln (ohne Zucker)

Unsere Familienrezepte

Ein Waffel-Rezept, das ohne zusätzlichen Zucker auskommt – den Belag kann man dann ja nach Belieben süßen.

Auch dieses Rezept basiert auf dem „eischwer-Prinzip“, wie der versunkene Apfelkuchen auch. Hier werden aber anstatt Äpfeln eben Mandeln obendrauf gestreut, die im Ofen eine knusprige Kruste bilden.

Das Salzgemüse ist super schnell zubereitet und ersetzt die gekörnten Brühen mit vielen Zusatzstoffen perfekt. Das frische Gemüse wird so haltbar gemacht und der Vorratsschrank aufgefüllt.

Bei diesem Gericht sind die zitronigen Petersilien-Butterbrösel das Tüpfelchen auf dem i. Die geben allem eine frische Note und den gewissen Crunch.

Den Kuchen gab es bei Oma Emma ganz oft, wahrscheinlich weil er so schnell gemacht und weil er einfach lecker ist. Am besten schmeckt der Apfelkuchen noch lauwarm, frisch aus dem Ofen.

Porridge oder Overnight-Oats ist ein super Frühstück, das schnell gemacht ist und super lange satt hält. Und mit dieser vorgefertigten Mischung gehts noch schneller.

Diese Suppe ist im Herbst ein Muss. Wenn die ersten Kürbisse in die Läden kommen, kann ich mich nicht zurückhalten.

Diese Käse-Sahne-Torte war tatsächlich eins der Lieblingsrezepte von Oma Gisela, aber das muss hier unbedingt ins Kochbuch mit aufgenommen werden. Kein Geburtstag meiner Kinder war ohne diese Torte komplett.

Immer, wenn es zum Mittagessen Pfannkuchen gab, gab es vorher eine Flädlesuppe. Sonst sei es kein richtiges Mittagessen, behauptete die Oma dann immer.

Dieser Teig ist super schnell zusammengerührt und kann dann zu verschiedenen Anlässen oder Feiertagen mit Ausstecher-Formen angepasst werden – Häschen an Ostern, Nikoläuse oder Sterne zu Weihnachten, Herzen zum Geburtstag oder einfach in Rauten geschnitten, wenn dringend Gebäckbedarf besteht.