Dieses Rezept hat Franz aus Südtirol mit ins Schwabenländle gebracht. Sonnengereifte, süße Tomaten vereinigen sich hier mit einem cremigen Risotto, das mit einer Garnitur aus Parmesan abgerundet wird. Alles zusammen gibt ein leckeres vegetarisches Gericht, das in diesem Kochbuch nicht fehlen darf.
Zutaten:
ca. 240 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
ca. 700 ml – 1 l Gemüsebrühe
2 Dosen gestückelte Tomaten
Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel fein schneiden, in Öl und Butter glasig anschwitzen.
Dann den Reis einrühren, auf geringer Hitze dünsten.
Das Tomatenmark dazu geben, anrösten lassen und mit dem Wein ablöschen.
Wenn der Wein eingekocht ist, nach und nach Brühe angießen und immer wieder einkochen lassen.
Dann die Tomaten dazu geben, salzen und mehrmals umrühren.
Wenn das Risotto al dente ist, vom Herd nehmen und kalte Butter dazu geben.
Zum Schluss den Parmesan untermengen, dabei einen Teil zum Bestreuen übrig lassen.
Die Garzeit beträgt insgesamt ca. 18 bis 20 Minuten, das Risotto soll schön cremig werden.
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